17:28 

Итоги года. Моя попытка номер три!

Ardent Rain
В преддверии Старого Нового года я всё же хочу подвести итоги. Сделать это две недели назад мне было тяжело. И страшно. Страшно — написать — равно сказать вслух — вещи, о которых не хотелось думать. Страшно быть не понятой или понятой неправильно. Страшно признаться, что моя жизнь отличается от обычного и привычного уклада. А теперь я все же хочу об этом поговорить. И оставить на память что-то о 18-ом!

Мой 18-й был похож на старого прожженного рокера. Такого, если увидишь в живую, никогда не забудешь. Не поймешь до конца. Не сможешь объяснить некоторые его виражи. Но, определенно, будешь вспоминать. Иногда улыбаясь, иногда пожимая плечами, иногда восклицая «Эм, поехали дальше!» Вспоминать. Когда-нибудь. С благодарностью.

Фильм года: «Чудо» (2017) с Джулией Робертс и Оуэном Уилсоном. Местами наивный и упрощенный, но очень трогательный фильм о важных вещах. «Сказание о принцессе Кагуя» (2013). Красивая картина по мотивом японского фольклора. Материальное и идеальное сочетается в ней с аптекарской точностью: любовь, дочерний долг, богатство, радости и горести жизни на Земле; смерть, как выбор и неизбежность. Фильм Исао Такахаты понравился мне, как филологу, культурологу и мистику полностью и безоговорочно.))
Книга года: Книга стихов Виктории Манасевич (Сопрано) «Приоткрытый космос». Чудесные, жизнеутверждающие, тонкие и лиричные тексты. Макс Фрай «О любви и смерти». Читая задаешься вопросом: это фэнтези, эзотерика или наша жизнь?! Еще очень понравился оридж «Контрольная высота» Earl_Olgierd и Анри Кабье. Мне тяжело дается военная тематика. Я не поклонница историй о недалеком/отдаленном будущем. Третья мировая война в 2033-м году — просто комбо! Но я была в восторге. Текст хотелось растащить на цитаты. Некоторым героям — аплодировать стоя. После «Контрольной высоты» я окончательно и бесповоротно влюбилась в истребители.
Группа года: Мельница
Песня года: Айрэ и Саруман — Валар Моргулис (Ничего тебе, девочка, не осталось // кроме жгучего холода и скитаний. // Лишь Игла из горящей на солнце стали — // отголосок далеких воспоминаний).
Блюдо года: овсяная каша. Поссорилась с желудком. Летом пришлось поглощать кашку три раза в день. @___@ // В 26 лет распробовала пиццу! Теперь люблю Гавайскую.)
Напиток года: чай.
Фраза года: Не садись в лодку, если не хочешь плыть!
Девиз года: Мы выгребем. Других вариантов нет.
Ощущение года: еще чуть-чуть и — фейерверк.

читать дальше

:yolka1::sneg1::yolka1::new5::yolka1::sneg1::yolka1:

@темы: эмоции, флуд, праздник, образ "Я", новый год, немного карри, мысли вслух, личное, итоги, заметки из жизни

URL
Комментарии
2019-01-13 в 20:04 

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Рокеры - хорошие чуваки, но зачастую бывают категоричными раздолбаями.
Я тоже была рада увидеть тебя в реальности. Так неожиданно-хорошо. Надеюсь, не в последний раз.
Спасибо...:red:

2019-01-13 в 20:07 

Ardent Rain
Kvellisa, рокеры прекрасны как ни крути!))

Я тоже была рада тебе. :red:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Состояние полета

главная