Ardent Rain
На днях посмотрела «Сказание о принцессе Кагуя» — поразилась. Восхитительная аллегория. Нигде не встречала более тонкого изображения. Жизни и смерти. Жгучего желания: уйти и остаться (последнее, набирая отчаянность, теряет всякую силу, если первое стало истинным криком души). Таинства перехода. Традиционные ценности и вопросы морали в кадре тоже есть.

Приобщилась к мультфильмам по ирландской мифологии. Какая красивая и необычная графика! Просто эстетический праздник для глаз. По сюжету осознала неприятное: провисаю в деталях. Как в японской культуре шесть лет назад. Поверхностные представления имею, но... их недостаточно, чтобы понимать нюансы. Правда, о Японии в далеком 2012-ом я имела куда более скудные представления. Сдается, не просто так ирландцы ворвались в мою жизнь именно теперь.

Совершенно не вдохновляет первый снег. Выпал. Лежит. Дети лепят снеговиков. Я окопалась дома и жду среды-четверга с их обещанным потеплением до +10. То там, то тут у народа вспыхивает осенняя хандра. Посильно подбадриваю грустящих. Мозг рыщет в поисках дела: требует либо новых знаний, либо нового творчества. Стихов пока особо не о чем. Конкретно сейчас не думаю, что это — плохо. Настала пора сделать выдох и немного отстраниться от ситуации. Мб, выгорит с новыми снимками. Если потеплеет и мы с фотоаппаратиком пойдем гулять.

Всем добра! :smiletxt:

@темы: эмоции, флуд, рассуждения, осень, мысли вслух, мы смотрели..., заметки из жизни, вещи и их понимание