Ardent Rain
Пережила постфинальный синдром. Когда с головой уходишь в работу в течение многих месяцев, потом заканчиваешь, озираешься по сторонам и видишь: мир не стоял на месте. У всех вокруг какие-то проекты: спектакли, сольники, новые книжки. А ты только что отодвинул камень от выхода из своей пещеры.

Финал — это не конец проекта, финал — всего лишь конец активной стадии работы. Но... первые дни после я чувствовала себя безнадежно отставшей от жизни. Не знавшей, куда деться, кому нести свою радость. Радость была так велика, что не умещалась во мне.

Хотелось прыгать (я прыгала), с кем-то говорить, куда-то идти. И в то же время мнилось, будто идти некуда и делиться не с кем. Поэтому первые несколько дней я провела на диване с говносериалом и отвратительным настроением. Затем подняла себя с дивана и начала жить. Это как делать пробные маленькие шажки. Главное — не останавливаться.

До полного завершения работы еще некоторое количество времени, но я уже не в пещере. На днях ехала с сольника приятеля, смотрела в окно. Удивлялась: как давно мы не виделись с ночным городом. А сегодня один хороший человек, я и камера были в прекрасном парке. Золотая осень, шорох листвы, пение птиц. Скоро принесу фотографии.)

Ко мне прилетело несколько изображений этого чудесного теплого дня!


@темы: эмоции, флуд, работа, образ "Я", мысли вслух, заметки из жизни