13:52 

Откровенный разговор. О прошлом без купюр

Ardent Rain
Недавно перечитывала блог. Для сюжета понадобилось освежить в памяти себя шестилетней давности. Признаться, старые записи неприятно поразили.

1. Что это за романы/рассказы/повести, над которыми я все время работала с 14-ого по 16-й годы?! Где они, хочется спросить себя. На деле у меня написан один электронный роман, одна повесть, два рассказа, одиннадцать фанфиков и около ста стихов. Остальные сюжеты разрабатывала в порядке живой очереди. Роман, над которым тружусь сейчас (реально набираю на клавиатуре, а не читаю матчасть), начала писать в середине декабря прошлого года. И он в очереди не стоял. Он из тех, кому «просто спросить».))

2. Мне как-то удавалось создать видимость непрерывного действия, ничего толком не рассказывая. Я помню все годы от начала ведения блога, помню, сколько прекрасного и горького произошло со мной за то время. В записи попало ровным счетом ни-чер-та. То есть, кое-что попало, конечно. Это «кое-что» походит даже не на пенку — пусть будет сока — а на воздух, соприкасавшийся с пенкой. Будто писала какая-то белка-летяга, вечно кружащая около, суетливая, создающая иллюзию на деле безрезультатного действия. А результаты были...

Выступления на научных конференциях, победы в творческих конкурсах, фото-выставки (персональные и с моим участием), мероприятия, где я была художественным руководителем или помощником художественного руководителя (за что в купе с отличной учебой получала неплохие деньги), красный диплом, стихи, фотографии. Борьба с экзистенциальным кризисом. Я чуть не сменила религию (это бы не помогло, но злость на Мироздание была сильна). Приобщение к эзотерике. Мистика в моей жизни присутствовала с детства, но я никогда не придавала этому значения. К эзотерике пришла в поисках ответа, как молодой, здоровый, мечтавший лечить людей человек мог умереть. Есть такое слово «судьба», но меня оно мало успокаивало. Никаких спиритических сеансов и прочей медиумной жести. Изучение энергетических потоков, информационного поля, реинкарнационики, способов получения информации и самоисцеления.

3. Позитивизм а-ля «сейчас из штанов выпрыгну». Особенно ярок он с 2012-ого по 2014-й. На деле — стрессовое расстройство, но... ять! И не скажешь, что его не диагностировали. К неврологу ходила, таблетки (не антидепрессанты) кушала, психотехники проводила. Целителя (хорошего) посещала. Спасала себя всеми возможными средствами. Действовало до определенного предела. А дальше срабатывали спусковые крючки. Могла вся такая активная, исполненная тысячи планов метаться между учебой, творчеством и друзьями, а потом две недели не вставать с дивана. Упорно делая вид, что все норм. На втором курсе чуть в академ не ушла. Спасли интуиция, врожденное умение преодолевать и немножечко — песни Otto Dix. Кому интересно, стресс случился по причине, описанной в пункте «2». Херово мне далась одна конкретная смерть. Уходы близких родственников за годы до этого — совершенно безболезненно. Все от ситуации и степени душевного родства зависит, конечно.

Похоже, это — мой самый откровенный пост за все годы ведения блога. Захотелось рассказать, к тому же... Роман об этом пишу. Там и насмешки в школе, и потеря единственного друга, и становление (не буду спойлерить, кем он в итоге станет), и даже любовь, куда ж без нее? :smiletxt:

@темы: заметки из жизни, рассуждения, образ "Я", личное, мысли вслух, творчество

URL
Комментарии
2018-09-16 в 16:40 

Жаль, что тут нельзя лайк поставить, замечательный пост. Пожалуйста, сообщите в блоге, когда начнёте выкладывать роман. Записываюсь в читатели!

2018-09-16 в 18:02 

Ardent Rain
Nika5mir, релиз будет обязательно!) Для начала его еще дописать нужно... Но я работаю над этим.) И... спасибо.

URL
2018-09-18 в 16:33 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Очень откровенно и искренне... Да, такое бывает, когда пишешь посты, такие хорошие и теплые, вычленяя только хорошее, а внутри болит. И потом даже на дневник заходить не хочется, от несовпадения внутреннего и внешнего.
Да, выкладывай роман, ничего что я на ты? Буду ждать, интересно почитать

2018-09-18 в 16:51 

Ardent Rain
messiae, да-да, во-первых очень не хотелось нести людям негатив, а во-вторых долгие годы (лет 25) было невыносимо трудно признаваться, что мне тоже бывает больно.

На ты можно, конечно.)

Над романом усиленно работаю! Очень хочу на природу поехать, так что мотивация велика.)

URL
2018-09-19 в 00:15 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Ardent Rain, ну, как меня учила подруга, это ж твой дневник и ты можешь писать в него все, что угодно=))

А на природу ты куда хочешь поехать?

2018-09-19 в 00:50 

Ardent Rain
messiae, на Кубань.)) Я там родилась, тянет к родным и к любимой реке.

URL
2018-09-19 в 01:44 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Ardent Rain, здорово)) у тебя там родители?

2018-09-19 в 13:50 

Ardent Rain
messiae, родственники мамы у меня там.) Я из тех людей, у кого родные и друзья рассеяны в пространстве.)

URL
2018-09-26 в 19:09 

А мне очень нравилось читать все это время) твой дневник, в каком-то смысле, часто выручал меня! И И, кстати, Отсутствие конкретики можно причислить к твоему фирменному стилю. Знаешь, иногда приятно на мгновения вынырнуть из такого очень материального и очень конкретного мира и погрузиться ненадолго в невесомое состояние полёта ! Спасибо)

2018-09-26 в 19:15 

Ardent Rain
overseas, тебе спасибо.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Состояние полета

главная