Ardent Rain
Вчера почти села писать стихотворение. А потом поняла, что это сцена из романа! Набросала короткую зарисовку в блокноте, чтобы не забыть, когда дойду событийно.

На днях осознала: мы с главным героем представители двух крайних противоположностей одного явления. Он — закрытый, молчаливый, замкнутый одиночка. А я — одиночка коммуникабельная, открытая (часто чрезмерно), смеющаяся. Про нас И. Губерман прекрасно написал: «...непостижимо разнолики, // мы одиноки одинаково».

Нет, мы не грустим на подоконниках с кружкой горячего чего-нибудь. Мы вообще перманентно счастливые люди. Это одиночество другого рода. Когда любишь кого-то, любишь, разумеется, ведь любовь входит в базовую комплектацию. Но любишь до определенного предела. А дальше — перекрывается клапан. И сильнее, чем уголком души (иногда каким-нибудь квадратом или прямоугольником разной площади), ты любить уже не можешь. Размер площади зависит от степени близости с человеком.

О том, почему так произошло и как с этим жить, и книга, собственно.) Какая-то она удивительно биографическая получается. Я ее такой не планировала. В романе целых три факта обо мне. Причины двух из них, правда, кардинально отличаются от моих. Не то, чтобы я сознательно их меняла, просто человек, о котором я пишу, живет в других заданностях. Но переживает похожие состояния. Интересно за ним наблюдать. Признаться, я и за собой наблюдаю не без попкорна!)

@темы: психология, образ "Я", мысли вслух, заметки из жизни, вещи и их понимание, рассуждения, работа, я и моя Муза, творчество