Ardent Rain
Сжаться. Растаять. Не быть. Не стоять на ветру под низкими облаками, что никак не разорвутся над старым городом. Не смотреть напряжённым, застывшим взглядом на танцующих и поющих. Не слышать гомона зрителей и артистов. Стереться из памяти сонма людей, почитающих тебя за пустое место, потому что их предводитель решил проучить «юное дарование», посмевшее так долго обитать где-то ещё, но осмелившееся прийти сюда.

Сжаться. Распасться на элементы. Материализоваться дома. Желательно под кроватью. И сидеть там весь световой день, отгородившись жёлтыми занавесками — жалкая защита, сказать по правде, но выбирать не приходится. Совершать ночами короткие вылазки к холодильнику, будто есть в этой квартире хоть кто-нибудь, кто может поймать за руку.

Так нельзя, к сожалению. Телепортации не разрешены в этой реальности. То есть не запрещены официально, но требуют высокого уровня осознанности и, наверное, чистоты сознания. Поэтому... остаётся не опускать голову. Стоять между стен города и смотреть на сцену так внимательно, как будто толчка в спину и не почувствовал.

Сжаться? Нет. Скорее — просто выдохнуть. А потом — вдохнуть заново.
Расправить плечи.
И идти.

(с) Ardent Rain

@темы: проза, настроение, мысли вслух, миниатюра