14:24 

Летящие к северу

Ardent Rain
Вначале может показаться, что это наркоманская или детская чушь, которая тебе уже сильно не по возрасту. Но дочитав книгу до конца, ты поймешь, почему не закрыла на середине. Если говорить о настоящей рецензии, то... Я бы не сказала, что эта книга о жизни или о судьбе в её аллюзии. Скорее, это — сама жизнь. И на последних строках кажется, что её написал шаман, видевший материю в разрезе.

Примерно в таких выражениях я советовала подруге прочитать книгу В.Д. Фёдорова «Летящие к северу». Сама я познакомилась с произведением лет в пять, когда отец принес из дома родителей черную книжку с обитателем морских глубин на обложке. Первые шесть раз прочтения я изо всех сил сдерживала слезы (самураи не плачут!). А потом, наверное, притерпелась. «Летящие к северу» — книга о великой радости и огромном горе. В ней показана жизнь без украшательств и сглаженных углов, но такая прекрасная, что ее непременно хочется прожить до конца.

Я перечитала «Летящих...» в мае, когда гостила у родителей. И вспомнила слова друга юности: «Я читал и не мог понять, почему я всё еще читаю! Но дошел до конца, и... это прекрасно!» На страницах этой взрослой сказки есть место для смеха, слез и надежды. А еще она оставляет послевкусие. Послевкусие — вне всяких похвал!

Перечитывала я под романс «Белой акации гроздья душистые...», и это было комбо!)




@темы: эмоции, флуд, рассуждения, мысли вслух, мы читали..., музыка, любимое, книги, заметки из жизни, вещи и их понимание

URL
Комментарии
2018-07-06 в 18:54 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
О,благодарю за напоминание.
Тоже в детстве была дома эта книга. Очень сильная вещь, до сих пор помню и её и вторую повесть со сборника. Надо будет перечитать.

2018-07-06 в 19:02 

Ardent Rain
Очарованный Сумерками, вторая повесть случайно не «Путешествие вверх», про рыбу Долопихтиса? Обожаю Долопихтиса и его мечту увидеть солнце! Мне надо будет «Путешествие вверх» перечитать.))

URL
2018-07-08 в 17:25 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Ardent Rain, да, она самая)
Остальные две тоже хорошие, но как-то не зацепили. Я в принципе пока гуглить не пошёл, думал там их три всего, эти две и про часы, а про страусенка вообще из головы вылетело)

2018-07-08 в 22:15 

Ardent Rain
Очарованный Сумерками, я про часы и страусенка вообще не помню, либо вовсе не читала, либо они — в том сборнике, который мне не зашел. А вот про рыб и уток, да, остались в сердце! Образ Долопихтиса в итоге вдохновил меня на текст об Океане.)

URL
2018-07-11 в 14:24 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Ardent Rain, мне в детстве в принципе очень нравилось про море, еще и пластинка была про Отшельника и Розу и еще что-то, сейчас очень смутно осознаваемое, а самое главное у меня все детство море было вокруг - мы жили в районе где до застройки добывали мел и вокруг дома были обрывы заросшие ежевикой и реписом ина каждом кусочке камня были отпечатки древнего моря. у нас ими и фундамент обкладывали и клумбы, а я ходил и залипал и на обрыв лазал отковыривать, хоть и запрещали, но интересно же. И до сих пор помню это ощущение, когда трогаешь руками отпечатки существ которые жили давным-давно и кажется, что мел не смотря на все эти тысячи лет так и пахнет морем и тайнами.

2018-07-11 в 17:14 

Ardent Rain
Очарованный Сумерками, это прекрасно! *___*

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Состояние полета

главная