Ardent Rain
Как можно догадаться из нижеследующих постов, роман я сейчас не пишу. Главное было громогласно заявить, что пока не закончу роман, не возьмусь ни за один другой текст! И тут посыпались стихи. Сенсей (не от писательства) смеется, мол, это еще раз доказывает, как вы (авторы) мало решаете в своей профессии. Собственно... записываем, что «идет». Наверное, поэтому слова близких и дальних «Напиши о веселом/любви/немцах» — и о чем там меня ещё просили? — лишены всякой повелительной силы. Каждый автор занимает свою пространственную координату и с нее транслирует входящий поток. Иногда сам не понимаешь, почему именно это, а не вон то. Что до меня, я все-таки не о грусти, я о ее преодолении. О преодолении страха и внутреннего хаоса. Этим я и вне текстов занимаюсь.)

Кстати, по написанию стихов за четыре с половиной месяца очень соскучилась. Стихи — это совсем другое состояние. Если писать прозу лучше всего в уединении, точно закапсулировавшаяся улитка, то стихи получаются лишь при полном включении в жизнь! Должны быть и смена событий, и ситуации, стимулирующие внутреннюю работу: осмысление, попытки понимания. Неделя перед Днём рождения и последующая были щедры на сюрпризы и внезапности. Я, если честно, до сих пор не «выхренела» после всего!

Из радостей (не всех, конечно) — ЧМ! Я любитель больших футбольных турниров, так что кайфую.)) Вот сегодня Япония с Колумбией играют. Мне, по долгу службы, положено посмотреть.)) Помню, что обещала серию отдельных постов об отпуске. Некоторые из них стали миниатюрами с фотоиллюстрациями (взять на юг фотоаппарат, чтобы снять море на телефон — м-да), другие — миниатюрами к фотографиям. Но, как минимум, один традиционный пост я сделать всё ещё хочу! Со временем.

Всем новым читателям — добро пожаловать!
:red:

@темы: я и моя Муза, флуд, рассуждения, пч, позитив, повседневность, образ "Я", о творчестве, мысли вслух, заметки из жизни