23:57 

Страдашки и счастливый конец

Ardent Rain
Мы с тобой в чудеса не верим,
Оттого их у нас не бывает...

(с) Давид Самойлов


Сегодня подруга досмотрела любимый сериал и... прониклась незамутненной завистью к героям. Я впервые увидела, чтобы человеку стало так плохо после счастливого конца. Всё дело в полном отсутствии романтических чувств в жизни. «Нет веры, что я этого достойна». Тут-то я и вспомнила финальные строки стихотворения «Рембо в Париже»...

Мне кажется, прекрасная история может быть у каждого, кто не побоится поверить и довериться. Это не значит, что сказка продлится жизнь. Бывает, всё заканчивается очень плохо. И ты веками собираешь осколки. Но никто не заставит меня усомниться, что это того стоит. В итоге, мы все равно собираемся в целое. И, собравшись, становимся теми, кто мы есть.

«Изначально мы приходим сюда не только для страдашек, — говорит подруга, по ходу диалога. — Задача в кнуте и прянике вроде как». Я знаю толк в страдашках!) По опыту могу сказать: их сила и интенсивность зависит только от нас. «Боль» и «страдания из-за боли» — не синонимы. Боль может стать источником силы, а может — обрезать крылья. Выбирать волен только её носитель.

А конец... он, вообще, существует?

@настроение: немного всплыла на поверхности из пучины всего, что происходит.

@темы: цитаты, флуд, рассуждения, не о творчестве, мысли вслух, из диалога, заметки из жизни, друзья, вещи и их понимание

URL
Комментарии
2018-02-27 в 06:42 

Обсидиана
Ленивая Фея...
А дела только ли в выборе носителя? Мне кажется, здесь играет роль и сила характера. Слабым людям не под силу встать и пойти дальше.

2018-02-27 в 16:07 

Ardent Rain
Обсидиана, мне кажется, лучше всего на этот вопрос отвечает Ричард Бах в «Чайке...». А сила и слабость... понятия относительные, нарабатываемые.)

URL
2018-02-28 в 15:05 

Обсидиана
Ленивая Фея...
Ardent Rain, не могу согласится. Силу можно наработать физическую, но как наработать силу духа?

2018-02-28 в 18:51 

Ardent Rain
Обсидиана, я считаю, нас закаляет очень многое. Та же самая боль. Или большое счастье (счастье тоже — то еще испытание :) ). Кто-то борется с дурными привычками, кто-то с чертами характера, которые ему не нравятся. Проваливается в своей борьбе, начинает снова. Да, для того, чтобы подняться тоже нужна сила. Не у всех получается. Как не дословно говорили в книге, на которую я ссылалась, — иногда требуется тысяча лет на то, чтобы что-то понять. Но тут... на мое мировоззрение оказала влияние система координат, в которой я живу. Поэтому не могу и не стану настаивать на своей правоте. В границах конкретно одной жизни далеко не всегда и не всем удается встать. С этим не спорю.)

URL
2018-03-02 в 09:05 

Обсидиана
Ленивая Фея...
Ardent Rain, да, система координат у каждого своя. И часто эти системы настолько разные, что даже страшно. Но опираясь на свой опыт и виденное - чаще всего не встают. А еще ожесточаются. И это страшно.
А еще: любят сильных мужчин, уважают, тянутся к ним. И это может сломать сильного мужчину. А вот сильных женщин боятся. Особенно боятся мужчины. Наверное, просто боятся проиграть. Женщина должна быть слабой, нуждаться в защите. Только вот без сильной женщины не бывает сильных мужчин.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Состояние полета

главная