Ardent Rain
Колесо событий вертится с привычной для меня бешеной скоростью. Периоды кризиса и желания окуклиться до весны сменяются творческой активностью и всплесками работоспособности. Если говорить о фотографии, то сейчас в основном занимаюсь портретной и фэшн съемками. Если говорить о текстах, то... продумываю сюжеты историй, с помощью которых хочу набить руку и подтянуть писательские навыки. Но... то, что я не хочу загонять их в твердый переплет — не значит, что писать следует кое-как. Буду стараться. Стихов пока нет. Зато выступаю со старыми на поэтическом фестивале. Жизнь кипит.)

Год назад я приводила в порядок написанное ранее. Отредактировала «Тени» (в пятый раз, угу), спасла небезнадежные стихи, даже некоторые статьи подчистила. Остался лишь... «Арчленд». Тут все сложнее. Даже сцену изнасилования Эла в «Тенях» мне перечитывать легче, чем весь, в общем-то, лайтовый текст «Арчленда». Тошнит. Физически тошнит от этой истории. Причина мне неведома. Но перебороть себя все же нужно. Хочу расквитаться со старыми текстами.

Заметила за собой одну особенность: многие (большинство) истории, которые я хочу написать, родились из фильмов в моей голове, которые я «смотрела» перед сном. Я расслабляюсь глядя такие фильмы. И засыпаю под них. Но. Стоит перевести историю для расслабления в разряд «проект» и...все. Больше перед сном я ее смотреть не могу. То есть могу, конечно, но если начну, то можно попрощаться со сном. Я увижу сцену во всех деталях, со всех ракурсов, потом еще одну и еще. Но вот расслабиться уже не получится. Буду запоминать слова, краски, запахи. Рабочий процесс.)

Вчера в спешке сборов запуталась в проводах и... свалила ноут со стола. Сначала ничего не предвещало беды, и моя прелесть работал в привычном режиме. Но... вечером, когда я вернулась домой, ноутик отказался загружать систему. Сначала я не поверила своим глазам и растерялась. Техника у меня боевая и живучая. Один телефон летел с четвертого этажа, задевая все нижние балконы, и приземлился на асфальт, отделавшись маленькой царапинкой. Другой телефон кувыркался через весь проход в метро, но после этого работал много и исправно. Ноут тоже иногда принимал удары, но пахал за троих и даже не тормозил. Отец и друзья моментально подсуетили мне айтишников (практически в полночь), диагноз был получен мгновенно: смерть жесткого диска. Сегодня отвезла электронного друга лечиться. Обещали помочь быстро и даже не за 100500 золотых.

Мне несколько дней подряд снятся дожди. Сильные дожди и свинцовое небо. По сюжету этих снов солнце не показывалось из-за туч месяцами. Может быть, это моя южная душа переживает из-за грядущей северной зимы? Я не анализирую. И не заглядываю в сонник. Увидеть солнце с утра — оказалось приятной неожиданностью. Все же я люблю его сильнее, чем думала. А еще в воздухе непередаваемо пахнет осенью. Стоит выйти на улицу (даже в режиме фонового дождя) и невольно начинаешь улыбаться. Осень все золотее. Красиво.)

Внезапно новый дизайн!

@темы: эмоции, флуд, творчество, позитив, повседневность, осень, образ "Я", мысли вслух, заметки из жизни, вещи и их понимание