11:03 

О словесных камнях, их полете и принадлежности

Ardent Rain
Однажды мы шли из картинной галереи и встретили несколько захмелевшего знакомого подруги. Он, смерив меня оценивающим взглядом, сказал, что я не похожа на человека, интересующегося искусством. К слову, в тот день я была одета в красную юбку длинной ниже колена и черный топ с v-образным вырезом. На ногах — красно-черные босоножки. На шее — красный шелковый платок.

Не помню, ответила ли я сарказмом сарказма над сарказмом, просто отшутилась или проигнорировала сей выпад, однако ясно помню, как мне было обидно. Казалось бы, пустяк: нетрезвый юноша со странными представлениями о дозволенном (он все время пытался втиснуться в мое личное пространство), глупая фраза, на которую и внимания обращать не стоило. Тем не менее существуют цепляющие мелочи. Именно мелочи. Можно с каменным лицом сидеть на экзамене перед пытающимся вывести тебя на эмоции преподавателем, а после — весело рассказывать, как все прошло, но расстроиться из-за пустяка. Виду не подать, но расстроиться.

Сейчас я ближе к пониманию (не знанию, а именно пониманию), что говорить будут всегда. Что бы ты ни сделал, как бы ни выглядел, всегда будут те, кто хвалит, и те, кто держит наготове камень. Но все это — шум. Ведь... что бы о нас ни говорили другие, это не наше. Это говорящего. Наше — то, что говорим мы. Есть замечательный афоризм «Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку». Поэтому, наверное, иногда не стоит тратить сарказм сарказма над сарказмом.

@темы: мысли вслух, заметки из жизни, вещи и их понимание

URL
Комментарии
2017-04-14 в 12:27 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Такие вещи не надо понимать или искать смысл. Сказано могло быть что угодно, я вот со стороны вижу одно - парень клеился, и после этой фразы рассчитывал на интерес к своей персоне, фраза стара по сути как мир, гопо-пацанчики любят использовать подобные, подставляя из контекста ситуации то, на что именно по их мнению девушка непохожа.
А про обидно...обидно, потому что из целой личности, из того мира, который ты, нетрезвое существо увидело только то, что ты "самочка", потому что вот такой у него на тот момент был диапазон восприятия. Так что грустно, но не стоит об этом сильно расстраиваться, людей которые тебя или в принципе кого-то еще видят целиком, как есть, мало. А вот таких верхоглядов всегда будет больше(

2017-04-14 в 13:38 

не-СТЕРЕО-тип
«Laugh, and the world laughs with you; / Weep, and you weep alone» © Э́лла Уи́лкокс
Это скорее всего был комплимент, неудачный, но всё же. А не издёвка, но и этого не исключаю, не будучи свидетелем.

2017-04-16 в 13:28 

Ardent Rain
Такие вещи не надо понимать или искать смысл.

Да я забила. Вспомнила случайно, когда скачивала лекции по русскому авангардизму, решила поделиться мыслью.)

Это скорее всего был комплимент, неудачный, но всё же.

Не исключено.)

URL
2017-04-16 в 14:23 

не-СТЕРЕО-тип
«Laugh, and the world laughs with you; / Weep, and you weep alone» © Э́лла Уи́лкокс
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Состояние полета

главная