Ardent Rain
Внезапно написала фик. Хотела написать второй, но он, похоже, еще не вызрел. Вообще... фанфики не моя тема. Когда я писала фики раньше, мне всегда казалось будто я... ворую? Странное ощущение. Я понимаю суть фэндомного движения и все вытекающие, однако писать по уже созданному миру мне тяжело. Не моя песочница. Уже созданные правила. Уже готовые образы. Ограничения. Не люблю их. Странно, но такого чувства нет, когда пишу по «Тетради дружбы Нацумэ». Правда, я написала по ТДН за четыре года всего два текста, но... тем не менее. Нуремхет как-то сказала, что однажды наступает момент, когда хочется написать именно фик. Не подгонять идею под оригинальное произведение, а создать историю, в которой именно у этих героев всё сложилось именно так. Думаю, в моей жизни этот момент настал.

Я знаю девушку, которая перестала писать, потому что решила, будто фанфики — это слишком мелко и никому не нужно (кроме армии поклонников оригинала, разумеется). Ей казалось — нужно создавать свое, искать Идею. Я поддержала ее в этом устремлении. А потом... повзрослела? Сейчас я понимаю: способов сказать существует великое множество. Неважно, как говоришь, главное — что. В списке моих любимых произведений есть фик. Во внутреннем книжном шкафу я поставила его на одну полку с «Отверженными», «Дон Кихотом» и «Летящими к северу». Это не кощунство, это классный фик. Он написан в жанре семейной хроники и... на данный момент это единственная семейная хроника, тронувшая меня до глубины души.

Я очень рада, что написала текст по ТДН. Кайфанула от творчества впервые за несколько месяцев и будто собралась воедино. В этом тексте нашли отражение мои увлечения японской культурой и мистикой. Кстати, именно ТДН я обязана любовью к Японии. Посмотреть «Тетрадь дружбы Нацумэ» меня сподвигла подруга. Смотрела я вполглаза, особо не вникала до тех пор, пока... не знаю, что произошло. Синтоизм просто ворвался в сознание и остался там. Меня пленила японская мифология, а потом и японская культура. Сразу возникла глобальная идея для произведения, я погрузилась в книги... Признаться, когда в 2012-ом впервые читала книгу по мифологии, чуть не плакала. Было примерно такое же состояние, как при первом знакомстве с «Илиадой». Я ничего не могла запомнить. С тех пор много воды утекло.) Можно долго рассказывать о превратностях творческого процесса, о том, как осенью я утомила близких (и себя) Японией, как после этого не могла не то, что на иероглифы смотреть, даже сборник классической японской поэзии убрала из переднего ряда в шкафу... А еще со мной не возможно ходить на фильмы/анимацию о Японии, снятые не японцами. Но это — лирика.)

Завтра я уезжаю. Поездка получилась спонтанной и... я еду на неопределенный срок. Может быть, справлюсь за три дня, а может — придется остаться на неделю — две. Публикацию текстов и снимков (а их есть у меня) придется отложить до возвращения. Не теряйте меня, пожалуйста.) И всем хорошей погоды! Будем надеяться, весна скоро победит! *тот, кто в принципе любит холод*

@темы: эмоции, увлечения, позитив, повседневность, образ "Я", о творчестве, мысли вслух, заметки из жизни, друзья, вещи и их понимание