Ardent Rain
В последнее время меня упрекают в том, что мои новые тексты сплошь об одиночестве.
А я не согласна!)


Если меня спросить, что такое одиночество, я дам ответ не задумываясь. И нет, в моем ответе не будут фигурировать дождь, подоконник или толпа. Я очень люблю дожди. Минорная музыка обычно поднимает мне настроение. Поэтому я отвратительный диджей.) Обожаю сидеть на подоконнике и читать. Однако, в моей городской квартире большое окно сочетается с узким подоконником. Се ля ви.

Я люблю уединение. Это моя сущность экстравертного интроверта (в сущности, амбиверта).
Обожаю одиночные прогулки по оживленным улицам. Они вызывают у меня такой же восторг, как рынки и ЖД вокзалы. Мне не грустно, когда случается пойти одной в театр или увидеть красивый закат. Одиночество приходило ко мне в других проявлениях. Я лично знакома с двумя его ипостасями.

В первой — ты далеко за полночь ходишь по комнате, зажав телефон в руке. Мысль, что тебе некому позвонить проникает в сознание и укрепляется. И дело не в том, что ты внезапно лишился всех близких людей. Нет. Люди на месте. Просто никому из них не объяснить, что ты сейчас чувствуешь. Это как в первом детском Голосе: Максим Фадеев написал свои слова на музыку к песне «Hurt», потому что жестоко и неправильно заставлять маленьких детей петь эту самую "Боль" в оригинале. Дело не в сложном вокале и не в английском тексте. Просто нельзя объяснить песню на пальцах, даже сделав подстрочный перевод.

Во второй — тебе не с кем делиться идеями. Вокруг достаточное количество замечательных, любящих тебя людей. Но их хватает на «Как ты?». Им не до идей. Застолье, диванотерапия, бытовые проблемы... По чести сказать, глубоко внутри и тебе не до них. Это такой феномен: быть вместе, но до определенного предела. За редким исключением.

Моя лучшая подруга говорила: ты не одинок, пока у тебя есть ты. Думаю, она не ошибалась. Это большой дар — умение бывать наедине с собой. Умение слышать себя, понимать и принимать себя. Ведь, через призму своей души мы воспринимаем мир. И да, какие бы чувства и одиночества не встречались нам на пути, если мы обладаем целостностью — мы выстоим.

@темы: вещи и их понимание, заметки из жизни, образ "Я", рассуждения, философия