Ardent Rain
Что написал Орант любимой женщине, отказавшись вернуться в столицу из ссылки в глубинку, куда угодил после попытки государственного переворота. Орант хотел вернуть себе корону, которой отец (ныне правящий король) лишил его. Королю показалось, что сын слишком увлекся экспериментальной медициной и эзотерикой, поставив свои исследования выше жизни любого живого существа.
__________


Погода преотвратная. Две недели как зарядили дожди. В прошлом году ты не застала этот сезон. Вода с неба льется в одном темпе неделями. Дождь затихает от силы минуты на две. И то не каждый день. Тучи серые-серые. И такие тяжелые — кажется: вот-вот упадут. Башня на центральной площади проткнула их шпилем. Из-за этой серости кажется, что живешь один долгий нескончаемый день.

У нас всё хорошо. Карэн идет на поправку. Скоро и следа не останется от прежнего недуга. Сай освоил три новых техники. Горд собой невероятно. Нужно будет подкинуть ему работу потруднее. Вредно долго летать в облаках. Бэрт... как обычно много читает, много тренируется, добросовестно помогает пациентам. Идеальная правая рука. Разумеется, я ему этого не скажу.

Надеюсь увидеть тебя в один из дней (когда окажусь в столице). Приезжай и ты, если государственная служба забросит в наши края.

Никогда любил писать длинных писем. Напоследок хочу рассказать историю. Когда-то давно услышал её от матери.

«Однажды к царю Соломону пришел некто. Он просил совета, сетуя на то, что каждый раз, сделав выбор, не спит ночами и мучается: правильно ли поступил? Мудрый царь внимательно выслушал просителя, затем задал ему вопрос:
— Если ты увидишь тонущего человека, поможешь ли утопающему спастись?
— Да, — без колебаний ответил гость.
— Вот видишь: выбора не существует! — сказал Соломон. — Ты знаешь ответ всякий раз еще до того, как приходится принять решение. Выбор возможен только в твоем сердце».


© Ardent Rain

@настроение: У письма поучительный конец. К тому же мне нравится стиль героя: говорить о погоде вместо приветствия, упоминать себя вскользь и писать о важном между строк.

@темы: миниатюра, проза, творчество