Ardent Rain
А как всё хорошо начиналось! На волне обсуждений нового сезона аниме «Тетрадь дружбы Нацумэ», вспомнила былые времена. Мне в этом аниме больше всех нравился Матоба Сейджи — безжалостный к духам глава клана экзорцистов. Несколько лет назад я даже фанфик про него и главного героя написала.

Сегодня перечитала этот фанфик, прониклась лучами няшности. Захотелось продолжения банкета. Ну а что? Я человек свободный, не обремененный более коллоквиумами. Задала в «найти по вкусу» на Фикбуке нужные параметры, и... была ОЧЕНЬ удивлена. Все фанфики о Сейджи и главном герое имеют в предупреждениях «изнасилование». Изнасилование, Карл!

Неужели написать о дружбе или любви без принуждения так сложно?! Почему, если один герой такой весь из себя сильный, а другой (не зависимо от пола) — милый и добрый, нужно обязательно заставлять?! Почему нельзя предположить, что «няша» сама захочет?! Насиловать... ну, не знаю, как-то не спортивно что ли... Более простой и быстрый способ, конечно, но... Мужчины в большинстве своем не звери, а завоеватели.

В ответ на мои недовольные возгласы, подруга напомнила основную суть таких текстов: «Ой, не надо, ай, ну ладно» (от создателей «Прекрати, но продолжай», да). Я тоже так подумала, открыла внушающий подозрения текст и... полная жесть оказалась, товарищи. Мне реально стало не по себе, а люди ничего, тащатся, текут (ах, какая я грубая). Самое занимательное, что подобных текстов (оригинальных и фандомных) — тьма тьмущая.

Я прекрасно понимаю, что у многих девушек/«йуных_аффтаров» принуждение — кинк. Но, как правильно сказали в одном ток-шоу: принуждение любимым мужчиной в гостиничном номере класса «Люкс». Разница с подъездно-подворотенной реальностью очевидна.) Так и в произведении (любом произведении) гораздо интереснее и познавательнее читать о завоевании. Ибо секс... он, как бы красиво и вкусно его не описывали, имеет некую шаблонность. Набор заранее заданных действий, если быть точным. Порядок действий можно менять, расширять комплектацию, но суть остается той же. Эротика в тексте хороша, когда работает на раскрытие образов персонажей. Но это — тема следующего рассуждения.)

Комментарий от подруги в ВК: Не забывай, что тексты такого рода пишут в основном малолетние, которые о сексе почти ничего не знают (в силу отсутствия лично опыта), но мечтают «шоб как в "50-ти оттенках" Кристиан Грей явился». Один знакомый однажды сказал, что настоящее желание женщины, быть прижатой к стене правильным мужчиной. В тот момент на волне свободы и несогласия захотелось сломать ему нос. Может... зря? :)

@темы: Natsume Yuujinchou, вопрос в толпу, заметки из жизни, имхо, мысли вслух, о фанфиках, психология, рассуждения, статьи, творчество, эмоции