Ardent Rain
Вчера Нуремхет спросила, какова моя идеальная жизнь. И я зависла на несколько секунд.

В детстве мне хотелось быть супергероем. Способности значения не имели, куда больше привлекал сам факт. Сердце ребенка жаждало приключений. В какой-то момент жизни (лет в девять) я увлеклась боевыми искусствами. В пятнадцать лет стала писать. Большая часть моих сюжетов — истории о сражениях во имя...у каждого персонажа свои причины. Не могу сказать, что горю желанием повторить их подвиги. Однако люблю приключенческие сны.)

В пятом классе мне в голову пришла «светлая» мысль. Я решила, что должна измениться. Негоже быть добрым, скромным ребенком, к которому все хорошо относятся. Нужно быть стервой! Да-да, ныне я знаю, что это слово означает «падаль». Но в пятом классе этимология вряд ли заслонила бы собой Мечту! Перед внутренним взором меня-ребенка стоял вполне конкретный образ: брюнетка в высоких сапогах, черных облегающих джинсах и кожаной куртке. С сигарой в руках и обязательно на мотоцикле. Слава Богу, ума хватило не следовать идеалу до конца! Сигар (и их аналогов) в моей жизни не было. А вот высоких сапог — сколько угодно, но не с пятого класса, разумеется.)

Поиски себя и своего образа продолжались все время школьной жизни. С тех пор в сознание прочно вошла мысль «нужно себя изменить». И я меняла. С помощью психологии, различных тренингов и...эзотерики. Последний способ не принес мне ничего кроме больших проблем. И вот совсем недавно я поняла простую истину: то, что я гордо называла «Измениться», на самом деле — уничтожить часть себя. Не самую любимую, но... составляющую личность. Возможно, не будь во мне этих черт и этих чувств, я бы... не смогла бы писать. Не имела бы таких мыслей, не испытывала таких эмоций. Не была бы собой. Тут я и подошла к главному: мне нравится быть тем, кто я есть.

Я люблю свою семью. Обожаю уникальных, каждый в своей упоротости, друзей. Мне нравится читать книги; писать тексты, вплетая в сюжет все, что видела, слышала, чувствовала; нравится искать ракурс и цвет. То, с каким мастерством я нахожу приключения, а потом разбираюсь в последствиях, — тоже нравится. Решение искусственно созданных, но от этого не менее серьезных проблем, все же делает меня сильнее и мудрее. Подумаешь, для выучивания урока требуется наступить на грабли (с этим действительно пора завязывать)!

Проанализировав прошедшие 24 года, я пришла к выводу, что у меня нет образа идеальной жизни. Мне нравится моя. Считаю, что все имеющиеся трудности и плюшки я заслуживаю. Как говорится, если это есть, значит, нам для чего-то это нужно.) Ох, как мудро звучит. Пожалуй, перечитаю пост, если когда-нибудь снова захочется порыдать на тему «Какого ж хрена столько фигни?!» :smiletxt:

@настроение: написала ВКР!

@темы: флуд, рассуждения, образ "Я", вещи и их понимание, мысли вслух, заметки из жизни