16:22 

О наградах, читательской любви и тяжести каменного лица

Ardent Rain
Не так давно я задумалась о различиях между двумя формами признания: победой в творческих конкурсах и читательской любовью. Что лучше: первые места на всевозможных фестивалях или благодарность аудитории?

С одной стороны, грамоты, дипломы и кубки присуждают профессионалы, которые, по логике, разбираются в искусстве, являются хорошими критиками и умеют анализировать любое произведение. С другой стороны благодарность читателя — это отклик души, не оставшейся равнодушной к тому, что ты создаешь. Лучшей награды и пожелать нельзя. Однако не стоит забывать, что жюри любого конкурса — живые люди. Какими бы высококлассными специалистами они ни были — их мнение субъективно. Не зря в том же литературоведении мы встречаем множество школ, на свой лад трактующих проблемы анализа произведений, изучения биографии писателя и понимания всего литературного процесса! Что касается народной любви, то она, как было сказано десятками поэтов всех времен, — явление переменчивое. В непостоянности читательской оценки не столько творчества, сколько личности автора, мне довелось убедиться на собственном опыте.

читать дальше

@темы: точка зрения, творчество, мсм: мое скромное мнение, размышления, повседневность, мысли вслух, люди, заметки из жизни

URL
Комментарии
2015-12-21 в 13:16 

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
Всем не угодишь (с)
Главное - выбить эту истину на подкорке мозга - и не пытаться

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Состояние полета

главная