12:33 

Расставание — тоже искусство

Ardent Rain
Недавно знакомая рассказала мне, что прочитала в интернете интервью одной известной особы, которая резко негативно отзывалась о своем муже, теперь уже бывшем. В тот момент я вспомнила, сколько раз мне доводилось слышать подобные вещи наяву...

Некоторые люди (далеко не все, но тем не менее) почитают своим долгом после расставания вылить на бывшую половину ушат помоев. Представьте: были двое счастливы (с точки зрения стороннего наблюдателя), улыбались в компаниях, вели себя как любая нормальная пара, а затем расстались, и началось... «Он (она) сущий тиран: ни в чем мне не помогал(а), постоянно опаздывал(а), бездумно тратил(а) деньги; доброго слова от него (нее) не допросишься!» И так далее, и тому подобное. Мне всегда было интересно: таким образом «униженный и оскорбленный» партнер пытается оправдаться в глазах общественности или добиться жалость к своей персоне? Лично у меня такое поведение вызывает только недоумение и вопросы. Как же ты жил(а)-то все это время с таким монстром? А главное, зачем?! Да, существуют пары, в которых действительно поселилась тирания, доходящая порой до рукоприкладства. Это чудовищные условия жизни и вопрос, почему кто-то терпит подобное, я оставлю за рамками данной дискуссии. Однако в обстоятельствах, когда никто никого не бил, не унижал и не страдал никакой зависимостью, тирада о невыносимости жизни звучит неубедительно.

Мне известен случай, когда после расставания парень, до этого носивший девушку на руках, начал писать о ней книгу, главная героиня которой была сущей тварью. И как под ее ногами земля не плавилась? Конечно, есть разные способы справиться с переживаниями и выплеснуть горечь: написание книги — один из них. Мне известен также и другой случай: в той ситуации между автором книги и прототипом не было романтических отношений, но повесть имела место быть. Примечательно, что главная героиня и этой книги имела засохшую изюминку вместо души. Может быть, я сейчас открою тайну, однако, смею надеяться, что моим читателям подобные вещи давно известны. Так вот: женщина — самое покладистое, ласковое и заботливое существо на планете, если её спутник ведет себя как мужчина, а не как недолюбленный в детстве ребенок. Точно так же, как и мужчина проявляет лучшие свои качества рядом с женщиной, наделенной умом и лишенной корысти.

Я нередко наблюдаю картину, когда после расставания с личных страниц в соцсетях исчезают все совместные фотографии. Люди как будто стремятся вымарать все напоминания о былом (я не беру тяжелые расставания с большим объемом причинённой боли). Удалить все напоминания из интернета/телефона/альбома легко. А что делать с собственной памятью?! Из нее так просто фрагменты не вырежешь.

Есть еще одна неоспоримая истина жизни: боль и обида со временем утихают, а стыд за слова и поступки остается. Поэтому, прежде чем написать о бывшем(ей) книгу, удалить все фотографии или рассказать прохожим о всех его(её) недостатках, подумайте: что будет дальше. Вспомните те светлые моменты, когда вы были счастливы вместе. Ведь даже если бывший возлюбленный(ая) и тиран, за что-то же вы его(её) полюбили?!

Моя хорошая знакомая утверждает: чтобы прожить вместе долго и счастливо, нужно разговаривать. Человека невозможно переделать, но всегда есть шанс найти компромисс. Отношения требуют работы над собой с обеих сторон. Фундамент долговечного союза — отказ от паразитизма.

@темы: рассуждения, психология, отношения, мысли вслух, любовь, заметки из жизни, мсм: мое скромное мнение

URL
Комментарии
2015-03-27 в 14:05 

ох, какие правильные мысли) еще бы в жизни это все было так просто))

2015-03-27 в 14:17 

Ardent Rain
еще бы в жизни это все было так просто
От людей зависит, я думаю...))

URL
2015-12-05 в 22:00 

Прекрасные слова!.. Очень важно не поступать другому на зло.Суметь первому попросить прощения... Проговаривать свои чувства... И порой с нами человек которому просто не суждено остаться навсегда в нашей жизни , потому что "твой человек" всегда захочет понять, услышать и не станет бросать на самотёк сложную ситуацию) "Говорите друг с другом…. Чтобы избежать недомолвок…. Ошибок…. Ненужных поспешных решений…. Необходимости отказываться друг от друга ".

2015-12-05 в 23:19 

Ardent Rain
Небиоус, абсолютно с Вами согласна! Вот даже добавить нечего, сама имею такую же позицию!))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Состояние полета

главная