Ardent Rain
Я-таки собрала волю в кулак и принялась за редактирование «Теней». Да, этот текст выложен полтора года назад, но настоящей редактуры в его случае так и не произошло. Отдавать «Тени» редактору теперь я не стала. Решила взглянуть тексту в глаза сама. Интересное ощущение. Все же два года назад мой стиль был иным. Я не правлю каждое слово, но некоторые обороты все же изменяю. От мысли, что по окончании редактуры роман придется перезаливать на все ресурсы, мне становится дурно (на прозу и СИ залить заново не проблема, но вот исправлять посты по главам здесь — жесть). Но это — мелочи жизни.

У меня такое чувство, что, отредактировав «Тени», я завершу первую главу своего творческого пути. Всё же то, над чем я работаю теперь отличается от моего первого романа. Кстати, мне как автору «Теней» прошлой осенью рассказали одну реальную историю, которую я обещала написать. Если роман «Тени» был историей принятия, преодоления и движения вперед, то сложившийся в результате услышанного сюжет должен повествовать о прощении. Я очень хочу написать его, но для этого мне нужно подрасти.) Пока ждет своей очереди на написание роман о легендах и теневой жизни Нью-Йорка. До него я тоже росла. Три года.

Кстати. Сегодня испытала то неловкое чувство, когда понимаешь, что стала старше своего персонажа (Нейту на момент первой главы второй части 22 года). :smiletxt:

@темы: из жизни автора., мысли вслух, творчество, я и моя Муза