14:00 

Секс без обязательств?

Ardent Rain
В последнее время вокруг меня муссируется тема секса без обязательств. У кого-то – свободные отношения с восточным красавцем, а кому-то после похода в кино поступило предложение продолжить разговор в спальне. С одной только оговоркой: это будет секс под тегом "free". Предложение несчастного, решившего разнообразить досуг, было отвергнуто. Слушая подобные истории, я задала себе вопрос: чем плох секс без обязательств? А если хорош, то что он дает обеим сторонам?!

Как известно, свободные отношения практиковали во все времена, и даже тогда, когда секс официально не существовал. Особенно развита культура "одной ночи" в больших городах, там компанию для определенных целей легко найти в ночном клубе, при этом статус партнера прямо пропорционален статусу клуба. Удобен этот способ еще и тем, что никто не питает ложных иллюзий. Как ни крути, но процент мужчин, ищущих в подобных заведениях ту единственную, несоизмерим с процентом, ищущих удовольствие. Однако, стоит сказать: девушек, надеющихся столкнуться с судьбой у барной стойки, все так же много. Женскую натуру не может изменить даже меркантильный и циничный двадцать первый век. Хотя какой век не был меркантильным и циничным?

Другой разновидностью ни к чему не обязывающего секса являются так называемые свободные отношения, их отличает многократность повторения пресловутого секса. Подобные отношения идеальны, для тех партнеров, которые следят за своим здоровьем, но не хотят обременять себя обязательствами и ярлыками. Отношения идеальны, если оба разделяют одну точку зрения. Желая разобраться в точках зрения, я провела опрос среди мужского и женского населения.
Для мужчин плюсы свободных отношений очевидны: регулярный секс с постоянным партнером, никаких обязательств, никакой ответственности, никаких затрат.
Для женщин – это, прежде всего, опыт; способ психологической разгрузки и приключение. Разговаривая с разными женщинами возрастом от 20-и до 50-и лет, я получила различные оценки понятия "секс без обязательств". Для кого-то такой секс был источником эмоций; для кого-то – приемлемой формой отношений; кто-то желал бы его попробовать, но останавливался перед лицом морали; а кто-то заявил, что секс без обязательств безнравственен, следовательно, недопустим.

Таким образом, я подошла к вопросу морали. Вопросу неоднозначному. Общество устанавливает нормы, каждый отдельный индивид расширяет или сужает границы дозволенного конкретно для себя. Возьмем, к примеру, верующую девушку. Она согласна заняться любовью до свадьбы, находясь в отношениях. Но уверенно отказывает в доступе к телу, когда ей тот же самый парень предлагает секс без обязательств. Этот факт подбросил мне еще один риторический вопрос: что было бы, если б не было произнесено словосочетание "секс без обязательств"? Ведь никто не даст гарантий, что будь они в отношениях, парень женился бы, случись девушке забеременеть. Многие не женятся и после бесчисленных обещаний. Так, может, не стоит произносить "секс без обязательств" вслух? Может, отсутствие обещаний, заверений, или фразы "давай будем вместе" и есть приглашение к сексу в форме "free"?

Возвращаясь к вопросу морали, нельзя не сказать о еще одной форме ее проявления – осуждении. Согласитесь, мужчина, любящий секс – явление привычное. Каждая новая пассия такого мужчины (ночующая в его постели дольше одного дня) надеется стать единственной. Но женщина, любящая секс, вызывает у большинства людей (обоих полов) желание бросать камни. Безусловно, моральные нормы складывались веками. Мужчина – самец-осеменитель. Женщина – моногамная хранительница семейного очага. Но. Если мы говорим о сексе, как процессе, в котором задействованы двое, почему эти двое не могут быть равны? Даже мужчины, которые не прочь воспользоваться доступной женщиной, первые же кривятся в разговоре о ней! Некую дискриминацию в сексуальном вопросе испытала на себе и я, когда приятель, в разговоре о моем творчестве, бросил фразу: "Ах, да, забыл, мы же о твоих книгах говорим, значит персонажи еще и потрахались". В тот момент это замечание вызвало у меня усмешку, а потом мыслительный процесс. Я описываю нормальную жизнь нормальных людей. Людям свойственен секс (секс не обязательно должен быть в кадре повествования, он может остаться и за границами печатного текста). Так почему же визитной карточкой моих произведений, по мнению типичного представителя мужского пола, стал именно интим?! Не только ли потому, что я девушка, не боящаяся говорить о сексе?!

Так что же такое "секс без обязательств"? Суррогат полноценных отношений или очищенное от шелухи, ничем не обремененное удовольствие? Ответ на эти вопросы каждый ищет самостоятельно. Однако, оглядываясь по сторонам, я вижу, что со временем альфа-самцы в большинстве своем находят женщин, рожающих им детей, и создают семьи. А женщины, пропагандировавшие удовольствие в чистом виде, устают от своей свободы и начинают искать нечто другое, прямо противоположное "сексу без обязательств".

@темы: секс, рассуждения, отношения, мысли вслух, заметки из жизни, вещи и их понимание, 18+, статьи

URL
Комментарии
2014-06-13 в 22:13 

Нуремхет
дикий котанчик
Не только ли потому, что я девушка, не боящаяся говорить о сексе?!
А я замечаю за собой, что раньше мне нравились произведения, в которых свободно говорилось и о сексе, и о жестокостях, и об интимных или неприглядных сторонах человеческих жизней. Более того, я чувствовала, что могу дышать полной грудью, когда сама перестала стесняться об этом писать.

Но уже год как я не пишу о сексе, даже если он есть по сюжету (как будто читатели не знают, как это все происходит) и избегаю детального описания других сцен, которые могут быть помечены как NC-17. И фильмы, и книги теперь больше уважаю, если в них нет этой бьющей по глазам откровенности.

Наверное, пресытилась пресловутой свободой слова и кадра. :)

2014-06-13 в 23:46 

Ardent Rain
Нуремхет, я убеждена, что секс нужно описывать в тексте только тогда, когда он раскрывает характеры героев. Иногда (очень редко) он является своего рода художественной деталью, без которой картина не будет полной. Если без сцены секса можно обойтись, пусть даже герои занимаются весь день и всю ночь (ну а вдруг), вставлять его просто глупо и непрофессионально.

В разговоре с приятелем говорилось, что герои в отношениях. Вот только это не равно "я буду описывать в тексте, как они любят друг друга в разных позах".

НЦ-17... Увы, читающие и пишущие свели восприятие рейтинга к сексу. А я бы к большей части классической литературы его поставила. Увы, как бы ни были развиты и эрудированы дети (их часть, если говорит откровенно), но некоторые вещи, пусть даже объясненные гениальными преподавателями, становятся понятны только с опытом, который приходит с возрастом. А в школе "Донкихота" в седьмом классе изучают...

URL
2014-06-13 в 23:49 

Нуремхет
дикий котанчик
Я месяца три назад прочитала "Галльскую войну Цезаря" Оливии Кулидж, книгу для детей-подростков, и подумала, какими же эрудированными и эмоционально зрелыми должны быть подростки, для которых она написана. Мне двадцать лет, а я и то не могла читать запоем, и многое мозгу и сердцу нужно было просто переварить, чтобы воспринимать дальше.

2014-06-13 в 23:53 

Ardent Rain
Нуремхет, я об этом и говорю. Подростки читают эти книги, но они схватывают лишь сюжет и то, что лежит на поверхности. А глубинная суть произведения остается где-то за пределами познания. Это горько.

URL
2014-06-16 в 12:29 

Секс без обязательств - это скукота, банальщина и просто аэробика.
Ненавижу аэробику))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Состояние полета

главная