00:34 

Почему мы прячемся за ширмой из собственных недостатков?

Ardent Rain
Не так давно я ругала свою подругу, полагающую будто никто не способен ужиться с ней под одной крышей из-за ее несносного характера. Меня возмутила позиция человека, видящего в себе, в первую очередь, недостатки. Однако вечером того же дня, на очередной прозрачный намек молодого человека на "жили они долго и счастливо", я ответила, что такую жену как я, он бы вернул родителям через неделю и еще бы доплатил за возврат. Говорила я на полном серьезе. И это заставило меня задуматься.

Отчего мы прячемся за легендами о своих недостатках?

Не думаю, что у пьющего, гулящего мужчины или склочной, скандальной женщины их меньше. Как часто нам приходится слышать фразу "Да ты что, я...". Продолжение следует самое разное: от "в первый же столб, если сяду за руль" до "на танцполе, как корова на льду". Слыша нечто подобное, невольно начинаешь задаваться вопросом: как отличить здоровую самокритику от клеветы на себя и кокетства?

Оказавшись в одной команде с "самокритичными людьми", я поняла, что самокритичность – замечательная отговорка. За ней можно спрятать все свои настоящие чувства. Ведь куда проще сказать: "Я не выносим(а), со мной невозможно ужиться", чем: "Мне страшно впускать в свою жизнь человека" или: "Я не хочу быть твоей женой". Все возможные "да" и "нет" оказалось легко скрыть за мнимой самокритичностью. Ведь даже "корове на льду" легче претвориться таковой, чем преодолеть комплексы и научиться танцевать.

Глядя на сложившуюся картину, может показаться, что найден универсальный способ комфортной жизни. От производителя "Моя хата с краю" и "Мне это не нужно". Однако равновесия и душевной гармонии подобное поведение не приносит. Так может, пора начать практиковать честность?

@темы: рассуждения, отношения, мысли вслух, заметки из жизни, вещи и их понимание, статьи

URL
Комментарии
2014-06-11 в 00:42 

Нуремхет
дикий котанчик
От производителя "Моя хата с краю" и "Мне это не нужно"
Красава!

2014-06-11 в 06:36 

Ксимер
Deith dh'oine, bloede arse
Ты боишься выйти замуж? )
А вообще я такое практикую в качестве принижения достоинств, потому как дает ту меру чувств чтобы идти дальше и не зазнаваться ) А в плане отношений скорее соглашусь с тобой, что можно прикрыть истинный страх быть честным )

2014-06-11 в 09:33 

Отчего мы прячемся за легендами о своих недостатках?
Есть версия что это от того, что на подсознательном уровне, люди хотят услышать в ответ, например на свое :
такую жену как я, он бы вернул родителям через неделю и еще бы доплатил за возврат.

уверенный и убедительный ответ, который развеял бы все их сомнения, и пусть он будет типичным и таким банальным, но иногда так хочется чтобы тебя убедили в обратном и уверили в правильном направлении движения не смотря ни на что)
Это нормально..

2014-06-11 в 13:26 

Ardent Rain
Нуремхет, ^^
Ксимер, замуж выйти абсолютно не боюсь)
overseas, думаю, да. Я знаю многих девушек, которые любят, чтобы их разубеждали.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Состояние полета

главная