15:44 

Что делать, если Вас заживо закопали в гробу?

Ardent Rain
Послепраздничный вечер я посвятила разговору по Скайпу с Вейде фон Блау. Говорили о многом. Но самым запоминающимся стал разговор о фанфике, по сюжету которого героя заживо закопали в гробу (сам виноват). "Мстители" оказались не бесчеловечными тварями и похоронили его вместе с телефоном. Звонящим, правда, на один единственный номер (человека, который ненавидит героя всеми фибрами души), но не суть. Мы с Вейде задались целью найти этот фик. В процессе поиска Google выдал мне замечательную фразу:
«Что делать, если Вас заживо закопали в гробу? Это может случиться с каждым».
Прочла инструкцию. Поржали.

Фик так и не нашли, зато Вейда кинула мне ссылку на другой, заинтересовавший ее на тот момент. Скептично глянув на ссылку, я все же ее открыла. Фики я в последнее время читаю редко: времени нет; крышеснос отсутствует; фиков, равных по "силе" книге, не так много. Открытый мной фанфик оказался еще и по нелюбимому пейрингу вкупе с нелюбимым (очень) персонажем. Решила прочесть пару слов, убедиться, что не цепляет, и закрыть. Затянуло...

Не знаю, с чем это было связано, но я читала взахлеб. Я видела некие стилистические косяки, выдававшие в авторе новичка; ООС и условные допущения, выдававшие упоротость. А когда автор пренебрег психологией (с одной стороны автор был прав, и я готова это признать, но с другой... описывать нужно было иначе, тут меня не переубедить), я, вообще, разразилась праведным гневом. Но я-таки дочитала. И, несмотря на все вышеперечисленное, работа зацепила. Возможно, все дело в идее произведения:
«Ты умираешь на моих глазах, даже не догадываясь, что я могу тебя спасти... Я спасу, только не сопротивляйся».

@темы: эмоции, цитаты, рассуждения, мысли вслух, заметки из жизни, друзья, fanfiction

URL
Комментарии
2014-03-09 в 20:16 

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
Я просто не смог сдержать смеха, когда после изнасилования(!) Изая мирно уснул. Отключился, потерял сознание - да. Но не уснул. Один из тех авторов, считающих, что изнасилование это "ойненадопрекрати-ахладнопродолжай". Меня переклинивает с этого, просто не могу этого терпеть почему-то. Хочется встать в позу и надавать автору оплеух - НЕ может стоять на насильника, он причиняет боль, он унижает, он... Это уже стокгольм и другая ситуация.
ООС настолько махровый, что... Я не смог дочитать. Половину только осилил. Скажи, стоит пересилить себя и закончить прочтение?

2014-03-09 в 20:53 

Ardent Rain
Я просто не смог сдержать смеха, когда после изнасилования
Я больше ржала над поведением Шизуо. Сходил к шкафу, вернулся; пошел в другую комнату — поговорили; снова пришли... В таких ситуациях любая секунда промедления запускает процесс здравомыслия. То, что автор описал могло бы быть, если бы не... все, что автор описал.
Изая мирно уснул.
Как он засыпал — честно, не помню. Но. КАК ОН, БЛИН, УСПЕВАЛ МАРКЕРОМ (СУПЕРМЕГАКАПС) ПИСАТЬ НА СТЕНЕ?!
ООС настолько махровый
Это бесило меньше, ибо я очень не шиппер.
Скажи, стоит пересилить себя и закончить прочтение?
Как хочешь. Меня зацепила идея. Ради нее одной я прочел это все. И идея зацепило сильно, ибо полдня не мог в себя прийти. Если тебя не зацепило, то стоит ли читать?! Хотя я б с тобой поржал над...<спойлер>

URL
2014-03-09 в 21:14 

Данна фон Блау
Человек человеку Свет (с) Lumen
КАК ОН, БЛИН, УСПЕВАЛ МАРКЕРОМ (СУПЕРМЕГАКАПС) ПИСАТЬ НА СТЕНЕ?!
Дааааа! Вообще, подхихикивать над некоторыми вещами я начал чуть ли не с самого начала, но стоически продолжал читать)))
Блин, писать на стене, когда тебя насилуют... :facepalm3:
Это бесило меньше, ибо я очень не шиппер.
Если бы был только оос - я бы дочитал. Психологические и логические косяки помешали.
Хотя я б с тобой поржал над...<спойлер>
Можешь писать открыто, я дочитывать, видимо, не буду))) Есть куда более полезные и любопытные книги)

2014-03-09 в 21:23 

Ardent Rain
писать на стене, когда тебя насилуют...
Я, вообще, не знаю, но мне кажется, что маркер можно было бы более продуктивно использовать в этой ситуации... Выколоть глаз противнику, например. Или тупой стороной ударить противника в висок. Со всей силы. Быстро.
Есть куда более полезные и любопытные книги)
Собрание сочинений Тургенева, например... Блин, у меня практика по нему уже послезавтра.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Состояние полета

главная