Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:23 

Nickname

Ardent Rain
Периодически меня спрашивают о природе псевдонима и причинах его возникновения.

В 2013-ом году, когда я начала показывать плоды своего труда широкой аудитории, встал вопрос о творческом псевдониме. Подобрать его мне посоветовала подруга. Она напомнила о влиянии имени на жизнь человека. Позднее, увлекшись мифопоэтикой, я проследила отражение в мифологии разных народов древних представлений о силе имени и власти над ним. Двойные-тройные имена и прозвища во все времена служили оберегом для своих обладателей. Я решила не пренебрегать мудростью предков. Тогда встал главный вопрос: Какой псевдоним выбрать?

Давать названия своим работам мне нелегко. Кажется, будто любое заглавие по определению уже смысла произведения. Выбор псевдонима исключением не стал. Я перебирала варианты словосочетаний, языки, смыслы, но... Ничего не нравилось. Однажды случайно наткнулась на свою страницу в Твиттере. Как оказалось, я зарегистрировалась (на тот момент) около года назад и благополучно забыла о существовании аккаунта. Мельком глянув на логин, прочитала «ArdentRain». Первой мыслью было: «Что заставило меня написать этот бред?!» Начала вспоминать...

В одном из ненаписанных произведений моей подруги главную героиню звали Рейн Пелтинг. Скорее всего, когда я создавала страницу в Твиттере, среди прочих вариантов вспомнила имя этой девушки. Но брать чужое имя без зазрения совести не хорошо, поэтому я его изменила. Так родился никнейм.

Приемлемых вариантов для творческого псевдонима у меня не было. Тогда я взяла имя из Твиттера. Ardent Rain — Горячий Дождь. Идеальный оксюморон для человека, сплошь состоящего из противоречий. К тому же хорошо звучит и легко запомнить. Ardent Rain — точное отражение моего характера, сочетающего спокойствие снежной пустыни с тропическим ураганом. Что до дождя... Я с детства люблю дождь.

@темы: образ "Я", мысли вслух

URL
Комментарии
2013-04-23 в 22:45 

~ иллюзия, вошедшая в привычку, называется счастьем ~
смена ника часто сопутствует каким-то переменам... особенно у людей творческих и одаренных ...
ждем новых талантливых произведений в стихах и прозе! :)

2013-04-23 в 23:14 

Ardent Rain
beiderseitige, да, именно перемены сейчас и происходят в моей жизни. Я этому искренне рада)
ждем новых талантливых произведений в стихах и прозе!
Буду стараться))

URL
2016-02-27 в 15:30 

Хаджиме Мей
Сумевший задать вопрос знает большую часть ответа.
только теперь я читаю ник верно. видеть точно и ясно буквы -- и все равно читать "Argent Rain"...

2016-02-27 в 20:56 

Ardent Rain
Хаджиме Мей, у меня тоже часто так бывает! Сейчас «Гойю...» читаю, так периодически переставляю буквы в испанских фамилиях.)

URL
2016-02-27 в 21:16 

Хаджиме Мей
Сумевший задать вопрос знает большую часть ответа.
Ardent Rain, для меня это внове

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Состояние полета

главная