• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:31 

Танатофобия

Страх Смерти приходит к Ла
по пятницам и субботам,
за пятнадцать минут до сна,
каждый нечетный месяц.
Обнимает за плечи:
«Привет, ты меня ждала?
Я спешил как мог.
На Арбате пробки .
Рассказывай, как дела?!»

Ла здорова и хороша,
если спит не меньше семи часов.
Занимается тхэквондо.
На работе всегда мила.
Но когда Страх Смерти
приходит к ней не стучась
и сидит в гостях до восьми утра,
силы в миг покидают Ла:
желудок будто пробит гвоздем;
в мыслях — разброд и хаос;
в руках — слабость,
словно всегда была.
«Оставь меня. Я жива.
Никто из родных не при смерти,
и никто не болен,
не разведен,
не прикован к койке,
не утешается алкоголем.»
Все это правда, но
Ла слишком близко видела,
Что не волен
выбирать финал даже тот, кто верен
идеалам Библии до конца.
«Кто сказал, что тебе назначена
глубокая старость?
Линии, карты, руны...
В жизни иначе, ведь.
Все уходят.
Быстро движущаяся очередь.»

Ла закрывает уши,
качается в положении «полулежа».
Ее задача — выстроить новый мир.
Задача Страха — его разрушить.
Несколько долгих вздохов.
Ла неслышно идет к окну.
Город к ночи сменил наряд,
щеголяет пафосом и свободой.
Город — лучший друг —
не оставит ее одну
в доме с фобией, мраком и непогодой.
За стеклом огни.
И поток машин,
если ставить длинную выдержку
на снимке превращается в просто нить.
«Дорогой страх, я еще живу.
Все еще живу.
И тебе не стоило приходить.»

© Ardent Rain

@темы: стихи

19:34 

Контраст

Вчера разбирала напечатанные фотографии, вставляла их в альбом. Случайно рядом оказались два снимка, сделанные с разницей в восемь лет. Забавные «было» и «стало». Ощутимо изменился взгляд. Это мне без всяких сравнений недавно сказала мама.


@темы: заметки из жизни, мысли вслух, образ "Я", фото на память

21:34 

Фото приятных мелочей

Морально готовлюсь разбирать бумаги, накопившиеся за пять лет; жду вручения дипломов; читаю книги; пью горячий чай и фотографирую разные милости.))
Еще написала стих, но стих будет позже.


@темы: будильник, украшения, сувениры, натюрморт, мысли вслух, мои фотоработы, фото, заметки из жизни

20:09 

Обращение к читателям :)

Когда в душе полный раздрай, я забиваю свой псевдоним в поисковую строку ВК.
И вижу в ленте записей репосты и лайки своих стихов (порой совсем неожиданные).
Тогда, благодаря людям, которым понравились эти тексты, мне становится лучше.
В общем, спасибо моим читателям!
Вы клевые, чуваки!
:heart:

@темы: образ "Я", эмоции, мысли вслух, заметки из жизни, флуд, пч

URL
17:43 

ЗАЩИТИЛАСЬ!!!
Это были долгие, но прекрасные пять лет.


@темы: эмоции, учеба, счастье, заметки из жизни

20:15 

Сквер. Вид сверху

# Разбираю внеурочное произведение, дабы добрать недостающее количество страниц. Благодаря нововведениям, ВКР теперь нужно писать 12-м шрифтом. Больше воды ребят, больше воды! Но, как противники наводнений, мы с научным руководителем решили расширяться за счет практики. И... мне нравится. Честно говоря, я не фанат литературоведения. Даже решила не поступать в магистратуру по филологии. Но когда сажусь делать разбор текста...что-то щелкает. Это похоже на ощущение разряда. Так бывает, когда пишешь свой текст. Только то чувство все же сильнее и более...крышесносящее. В общем, я все же подумаю над магистратурой по филологии.

# Во всех деталях узрела финал «Воинов» (произведение, с которого для мне началось творчество). Даже откопала старый диск с написанными главами. История возникла в моей голове в восьмом классе. После девятого я написала какое-то количество зарисовок и глав-эпизодов (на тот момент «Воины» были чем-то вроде пьесы). Было забавно перечитывать. Где-то написано неплохо, где-то — полнейший наивняк. Но... Есть в этой истории моменты, ради которых стоит переработать всё и написать четыре книги.

# Текстики верлибров (и не только) бродят в мозгу, но никак не станут вином. Пока текстики бродят, я пишу ВКР и фотографирую.



© Ardent Rain

@темы: мысли вслух, учеба, творчество, природа, мои фотоработы, заметки из жизни, я и моя Муза, фото

11:08 

Что-то в этом есть :)

А спонсор моей жизни — кармический долг.
Кармический долг — что же я натворил в прошлой жизни?! ©

@темы: © ВКонтакте, забавное, цитата дня

12:16 

Лето

Последняя партия «реанимированных» фотографий.) Впредь буду внимательнее с форматом.


@настроение: нужно идти готовиться к ГОСу... оммм...

@темы: цветы, фото, природа, мои фотоработы

22:09 

Идеальная... жизнь. Вольное сочинение на тему)

Вчера Нуремхет спросила, какова моя идеальная жизнь. И я зависла на несколько секунд.

В детстве мне хотелось быть супергероем. Способности значения не имели, куда больше привлекал сам факт. Сердце ребенка жаждало приключений. В какой-то момент жизни (лет в девять) я увлеклась боевыми искусствами. В пятнадцать лет стала писать. Большая часть моих сюжетов — истории о сражениях во имя...у каждого персонажа свои причины. Не могу сказать, что горю желанием повторить их подвиги. Однако люблю приключенческие сны.)

В пятом классе мне в голову пришла «светлая» мысль. Я решила, что должна измениться. Негоже быть добрым, скромным ребенком, к которому все хорошо относятся. Нужно быть стервой! Да-да, ныне я знаю, что это слово означает «падаль». Но в пятом классе этимология вряд ли заслонила бы собой Мечту! Перед внутренним взором меня-ребенка стоял вполне конкретный образ: брюнетка в высоких сапогах, черных облегающих джинсах и кожаной куртке. С сигарой в руках и обязательно на мотоцикле. Слава Богу, ума хватило не следовать идеалу до конца! Сигар (и их аналогов) в моей жизни не было. А вот высоких сапог — сколько угодно, но не с пятого класса, разумеется.)

Поиски себя и своего образа продолжались все время школьной жизни. С тех пор в сознание прочно вошла мысль «нужно себя изменить». И я меняла. С помощью психологии, различных тренингов и...эзотерики. Последний способ не принес мне ничего кроме больших проблем. И вот совсем недавно я поняла простую истину: то, что я гордо называла «Измениться», на самом деле — уничтожить часть себя. Не самую любимую, но... составляющую личность. Возможно, не будь во мне этих черт и этих чувств, я бы... не смогла бы писать. Не имела бы таких мыслей, не испытывала таких эмоций. Не была бы собой. Тут я и подошла к главному: мне нравится быть тем, кто я есть.

Я люблю свою семью. Обожаю уникальных, каждый в своей упоротости, друзей. Мне нравится читать книги; писать тексты, вплетая в сюжет все, что видела, слышала, чувствовала; нравится искать ракурс и цвет. То, с каким мастерством я нахожу приключения, а потом разбираюсь в последствиях, — тоже нравится. Решение искусственно созданных, но от этого не менее серьезных проблем, все же делает меня сильнее и мудрее. Подумаешь, для выучивания урока требуется наступить на грабли (с этим действительно пора завязывать)!

Проанализировав прошедшие 24 года, я пришла к выводу, что у меня нет образа идеальной жизни. Мне нравится моя. Считаю, что все имеющиеся трудности и плюшки я заслуживаю. Как говорится, если это есть, значит, нам для чего-то это нужно.) Ох, как мудро звучит. Пожалуй, перечитаю пост, если когда-нибудь снова захочется порыдать на тему «Какого ж хрена столько фигни?!» :smiletxt:

@настроение: написала ВКР!

@темы: флуд, рассуждения, образ "Я", вещи и их понимание, мысли вслух, заметки из жизни

15:04 

Немного тепла в блог)

Ответ на флэшмоб.

Пишет Нуремхет:
11.06.2016 в 14:15

Ardent Rain,
1. Я подписалась на тебя так давно, что уже не вспомню, почему. Может, прочитала одно из твоих стихотворений в сообществе, но не хочу врать.
2. Не назову определенного персонажа, но, кажется, тебе подошла бы роль героини советской научной фантастики.
3. Ты тот человек, с которым можно не переписываться годами месяцами, а затем написать, что розовые котаны захватили мой звездолет, и ты ответишь, как будто последний раз списывались только вчера.
4. Мы познакомились так давно и, я бы сказала, гладко, что первое впечатление вовсе выветрилось из памяти.
5. Наверно, правильнее было бы назвать фотоаппарат, но я настолько привыкла видеть тебя на сцене, что первой вспоминается колонка-звукоусилитель.
6. Какова твоя идеальная жизнь?
7. фирменные котики

URL комментария

Ответ на вопрос я дала в комментарии к комментарию, но... на тему идеальной жизни (конкретно для меня), возможно, напишу подробнее ближе к вечеру. А сейчас мне нужно взять себя в руки и ДОПИСАТЬ ВКР! Я смогу, чуть-чуть осталось. *воля-решимость* :crzfan:

@темы: флуд, эмоции, мысли вслух, позитив, пч

19:08 

О книгах и Дне Рождения

# Нужно прочитать две толстые книги, чтобы написать стихотворение. Вот так «Кельтская мифология» и «Легенды о Короле Артуре и рыцарях Круглого стола» резко поднялись в списке «Обязательно».

# Отпраздновала День Рождения. Всю жизнь считала себя противником шумных компаний. *сказал человек, устраивавший в школе вечеринки, от которых дрожали стены* Объясняя алогизм, могу сказать лишь, что всем было весело на праздниках, а мне было приятно, что всем весело. Сама я истинной радости никогда не испытывала и перестала устраивать тусовки, признавшись себе в этом. Так вот. Как выяснилось, раньше я просто не бывала в нужной компании (многочисленные друзья родителей/родственники — не в счет). Давно я так долго и так искренне не смеялась! Впервые за пять лет не хотелось оказаться где-то ещё с кем-то другим. Обожаю этих людей.

С фото как всегда... Было темно, фронтальная камера искажала лица... Но на безрыбье, мы помним.)))


@темы: фото на память, позитив, творчество, мысли вслух, заметки из жизни, друзья

14:06 

Маки

Вчера сдала ГОС по русскому языку. Ура-ура. Остался ГОС по литературе и защита диплома. Медленно, но верно приближаемся к финалу.
Сегодня несколько часов пыталась реанимировать остальные фотки. JPEG коварен и беспощаден! На самом деле я просто разучилась с ним работать. Три снимка все же «откачала».) Теперь нужно к празднику приготовится, все хотят пир. Я тоже хочу пир. В общем, все пучком! :smiletxt:


@настроение: праздничное

@темы: мои фотоработы, мысли вслух, позитив, природа, учеба, фото, цветы, эмоции

14:38 

Soulmate

Что, в сущности, значат сто лет одиночества
в контексте вечности?


...вот так происходит узнавание.
Никаких тебе встреч у метро,
Случайных прикосновений
И остановок земного шара.
Нет. Жизнь редко повторяет
Слова всем известных треков.

Девяносто восьмой год.
Регистрация в Ташкентском аэропорту.
Она не знает, как правильно
заполнять таможенную декларацию.
Просит помощи у мужчины
с готовым бланком в руках,
но тот не понимает русской речи.
И извиняется. По-английски.
Почему они оказались в Азии?
Мужчина европейской внешности,
и сорокалетняя домохозяйка с двумя детьми,
довольная браком и двушкой в Сочи?

Человек в дорожном костюме
за пятнадцать секунд зрительного контакта
не вызвал у женщины классической бури эмоций,
головокружения
и всего, что бывает в подобных случаях.
Просто показался давно знакомым.
Близким.

«Я встречу его в раю», —
самоуверенное заявление,
в правильности которого
она и по сей день не сомневается.

© Ardent Rain

@темы: стихи

15:58 

Черно-белая весна

Что такое боль? Боль — это всегда фотографировать в RAW'е, переключить на JPEG, чтобы снять видео, а потом...забыть вернуть RAW!
Порция монохромных фото, все цветы на которых в реальности были белыми.)


@темы: эмоции, черно-белое, цветы, фото, природа, мои фотоработы, заметки из жизни, весна

21:00 

Одинаковые полюса

Иногда хочется, чтоб одинаковые полюса притягивались как противоположности,
чтоб десяток «против» на хлипких, должно быть, аптечных весах
перестал, наконец, перевешивать одно-единственное «за».

Смешная мелочь — похожесть до безобразия.
Подумаешь, каждому из нас требуется свой слушатель,
кулинар, утешитель и критик. Желательно в одном лице.
Это не идет ни в какое сравнение
с эйфорией, полученной от общения в соцсети
беззвездной августовской ночью на берегу пруда.
Точнее, я была на берегу, ты — в своей квартире. В Питере.

Не аргумент, пожалуй, и то,
что мы — представители противоположных взглядов.
Шовинист и феминистка — идеальная пара в современном обществе.
Какая страсть! Какая борьба за лидерство! В лучший традициях Фрейда.
Но, вернее сказать, Дарвина.

Черт с ней, с лирикой. В постели у нас все замечательно.
А станет еще лучше, когда приспособимся.
И никакие конфеты, позолочённый веник из роз, а также серенада под окнами
не затмят смеха в полвторого ночи над дикцией политика из ток-шоу.
Дурацкий повод, но кого бы это заботило!

Прекрасная картинка вырисовывается.
Смущает разве что «за».
То единственное. Собравшееся перевешивать.
«Я так хочу» — полное отсутствие высокопарности.
Никаких «Люблю — не могу» или «Это меня осчастливит».
Звучит куда прозаичнее.
И гораздо честней, мне кажется.

© Ardent Rain

@настроение: медленно, но уверенно выползаем из творческого кризиса...

@темы: стихи

19:53 

День славянской письменности

25 мая состоялся концерт, посвященный Дню славянской письменности и культуры. Восторг зрителей — наша маленькая победа. Мы большие молодцы.) Мероприятие знаковое для меня и моих одногруппников — последний концерт в качестве студентов. Уровень проникновенности момента зашкаливал. Несколько месяцев напряженной работы и... готов праздник. Оглядываясь назад понимаю, что ничего бы этого не было, если бы не работа команды!

Вот некоторое количество снимков, сделанных нашим институтским фотографом.


@темы: праздник, позитив, заметки из жизни, фото на память, универ

11:56 

Море

Вчера специально не взяла с собой на прогулку фототехнику. Хотелось просто пройтись по городу, пообщаться, насладиться бризом. Фотоаппарат оказался у подруги. В итоге... я очнулась, на сто-пятисотом кадре моря! Снимать на Nikon (впервые держала в руках аппарат этой марки) было непривычно, но снимать в принципе было клёво! У нас сейчас красивое море.))


@темы: весна, заметки из жизни, мои фотоработы, море, природа, фото

13:00 

...обдумаю на досуге

Когда не можешь помочь — молчи. Никто не вправе ухудшать состояние пациента своим безнадежным диагнозом. © Франц Кафка

@настроение: экзамен по зарлит уже завтра!

@темы: цитата дня

14:39 

Весеннее

22:47 

Не поспоришь

...люди делятся на умных
и тех, кто много говорит.

© И. Губерман

@темы: цитата дня

Состояние полета

главная